Calabaza de bellota, quinoa y pistachos
Porciones
Ingredientes
1 calabaza de bellota, cortada por la mitad
2 cucharadas de aceite de oliva + aceite de oliva en spray
2 champiñones Portabella, picados finos
3/4 de taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 1/2 taza de col rizada, picada
3/4 de taza de pistachos tostados y salados
1/4 de taza de parmesano vegano (o 2 cucharadas de levadura nutricional)
Sal y pimienta al gusto
*Opcional tomillo, romero o salvia para sazonar y decorar
Instrucciones
1. Precalentar el horno a 190ºC.
2. Rociar las mitades de calabaza de bellota con aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta, y hornear el lado cortado hacia abajo durante 20-25 minutos.
3. En una sartén a fuego medio-alto, saltear las cebollas, el ajo y los champiñones durante 5 minutos. Añadir la col rizada y cocinar durante 3 minutos más. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
4. Colocar la mezcla de champiñones en la calabaza de bellota. Espolvorear los pistachos y el parmesano por encima.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.