Relleno de pistacho y manzana con mantequilla de manzana

Relleno de pistacho y manzana con mantequilla de manzana

Porciones

4 personas

Ingredientes

Para el relleno de pistachos y manzanas estofadas

¾ taza de pistachos sin cáscara

1½ tazas de caldo de pollo

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de aceite de oliva

3 dientes de ajo, picados

½ taza de cebolla picada

Sal y pimienta

½ taza de bulbo de hinojo, cortado en dados

1 taza de raíz de apio, pelada y cortada en dados

1 manzana Fuji, pelada y cortada en dados

1 huevo

½ taza de zumo de manzana

6 tazas de pan de campo italiano cortado en cubos

1 cucharada de tomillo fresco picado

 

Para la mantequilla de manzana

3 manzanas Fuji, peladas y cortadas en dados

½ limón, exprimido

1 cucharada de azúcar

Sal y pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 190˚C.

 

Para el relleno de pistachos y manzanas estofadas: 

Colocar ½ taza de pistachos en una olla pequeña y cubrir con caldo de pollo. Añadir una pizca de sal.  Cocer a fuego lento durante 15 minutos o hasta que estén tiernos.

Colar el líquido y reservar. Mientras tanto, picar ¼ de taza de pistachos y reservar.

Calentar la sartén y añadir ½ cucharada de mantequilla y ½ cucharada de aceite de oliva.

Añadir el ajo y las cebollas y sudar (no dorar) durante 3-4 minutos o hasta que estén tiernos.  Sazonar con sal y pimienta.  Retirar de la sartén y reservar. Repetir el proceso con el hinojo, el apio y las manzanas, cada uno por separado, ya que los tiempos de cocción pueden variar.  La raíz de apio puede tardar unos minutos más.

Batir el huevo en un bol grande.  Añadir el zumo de manzana y ½ taza del caldo de pollo reservado.

Añadir las verduras, el pan, el tomillo y los pistachos cocidos. Si se necesita más humedad, añadir un poco más de caldo de pollo. Sazonar con sal y pimienta. Engrasar una cazuela con mantequilla y añadir la mezcla. Espolvorear con los pistachos picados y hornear hasta que se caliente, unos 35-40 minutos.

Servir con mantequilla de manzana.

 

Para la mantequilla de manzana:

Poner las manzanas, el zumo de limón y el azúcar en una olla pequeña y cubrir con agua.

Cocer a fuego lento hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado y las manzanas estén muy tiernas.

Poner en la batidora y batir hasta que esté suave. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

 

Datos nutricionales (cantidad por ración):

Calorías 670, Grasa total 29g, Grasa saturada 7g, Grasa monoinsaturada 14g, Colesterol 70mg, Sodio 1290mg, Potasio 740mg, Carbohidratos 88g, Fibra dietética 10g, Proteínas 22g.

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