Helado suave de pistacho y plátano
Por Bob Blumer
Porciones
Ingredientes
2/3 de taza de pistachos sin cáscara
3 plátanos maduros, congelados
4 conos de helado
Instrucciones
Picar los pistachos en trocitos pequeños con un mortero o un procesador de alimentos. Reservar.
Sacar los plátanos del congelador y dejarlos reposar a temperatura ambiente durante unos 5 minutos, o hasta que estén más blanditos. Pelar los plátanos (si no lo hiciste antes de congelarlos).
Cortar los plátanos en trozos de 2,5 cm y colocarlos en un procesador de alimentos. Preparar un puré hasta que los plátanos se transformen en una mezcla suave. Añadir los pistachos y pulsar un par de veces más para incorporarlos.
Transferir la mezcla de plátano y pistacho a una manga pastelera con punta de estrella y ponerla en conos.
Presentación:
La mezcla de plátano y pistacho sobrante se puede congelar y volver a poner en un procesador de alimentos justo antes de servir.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.