Crujiente de pistachos y pan de centeno sobre mousse de tofu al jengibre

Crujiente de pistachos y pan de centeno sobre mousse de tofu al jengibreCrujiente de pistachos y pan de centeno sobre mousse de tofu al jengibre

Ingredientes

3½ cucharadas de jengibre

1 lima orgánica

¼ de taza de azúcar

¾ de taza de zumo de manzana

1 paquete de tofu sedoso

1 taza de yogur griego

2-3 cucharadas de goma guar

¾ de taza de pistachos californianos sin pelar

2 rebanadas de pan de centeno

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de nibs de cacao

2 cucharadas de jarabe de arroz

Menta para decorar

Instrucciones

Pelar y picar finamente el jengibre. Lavar la lima bajo el agua caliente y rallar finamente la piel. Exprimir el zumo de lima. Poner el jengibre, el zumo de lima, la piel de lima, el azúcar y el zumo de manzana en una olla; llevar a ebullición y reducir el líquido a la mitad aproximadamente.

Dejar enfriar. Escurrir el tofu sedoso en un colador fino. Hacer un puré con el tofu, el jarabe de jengibre, el yogur y la goma guar con una batidora de mano. Colocar la crema en el frigorífico durante una hora aproximadamente.

Sacar la cáscara de los pistachos. Picar los pistachos y el pan de centeno. Derretir la mantequilla y tostar los pistachos y el pan de centeno. Mezclar con los nibs de cacao.

Sacar la crema de tofu de la nevera. Dar forma a la crema con dos cucharadas y colocarla en un plato. Espolvorear con los pistachos y el crujiente de pan de centeno; rociar con jarabe de arroz.

Adornar con menta y servir inmediatamente.

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