Chocolate con crema de pera y bizcocho de pistacho
Porciones
Ingredientes
Bizcocho de pistacho
8 huevos
250 g de azúcar glass
325 g de almendra en polvo
250 g de mantequilla
150 g de pasta de pistacho (pistacho triturado)
Yogur a la vainilla
125 g yogur griego
1 rama vainilla
Granizado de cítricos
25 cc zumo de naranja
25 cc zumo de mandarina
25 cc pomelo rosado
25 cc jarabe
1/3 hojas de gelatina
un poco de piel de los cítricos rallada
Puré de peras
150 g de peras enteras
Cremoso de chocolate con leche
250 g de nata líquida 35% m.g.
25 g e azúcar invertido
390 g de chocolate con leche
Instrucciones
Para el bizcocho de pistacho:
Montar los huevos con azúcar al calor con un baño María.
Se mezclará la mantequilla líquida con la pasta de pistacho.
Añadiremos poco a poco la pasta con la mantequilla a las yemas montadas en la marcha más lenta.
Una vez mezclado homogéneamente se añade la almendra en polvo, mezclando con la mano.
Se cuece en moldes a 170º C durante aproximadamente 18 minutos.
Para el yogur a la vainilla:
Mezclar el yogur con la vainilla y pasarlo por un colador.
Para el granizado de cítricos:
Calentar el jarabe y añadirle la gelatina para que se disuelva. Mezclársela entonces a los tres zumos y por último rallar las pieles. Congelar a -8º.
Para el puré de peras:
Pelar y quitar el corazón a las peras y "escalibarlas” al horno envueltas en papel de plata durante 40 min. aprox. a 160º.
Dejar enfriar y triturarlas por el vaso americano, a continuación pasar el puré por un colador y reservar en la nevera.
Cremoso de chocolate con leche:
Juntar en un cazo la nata y el azúcar invertido.
Levantar el hervor y tirar encima del chocolate con leche.
Esperar 20 seg y empezar a mezclar bien con ayuda de una lengua.
Guardar en la nevera por espacio de 12 h.
Acabado y presentación:
Con ayuda de una cuchara dibujar una línea en el centro del plato con el yogourt de vainilla.
Colocar a un lado la crema de pera.
Cortar el bizcocho de pistacho y colocar encima del yogourt de vainilla.
Hacer una quenelle con el cremoso de chocolate y poner en la parte derecha del bizcocho.
Terminar con el granizado de cítricos al lado izquierdo del bizcocho.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.