Sopa de apio romanesco con pistachos y semillas de chía
Ingredientes
2 tazas de apio en rodajas
¾ de taza de patatas cortadas en cubos
¾ de taza de raíz de perejil cortada en cubos
½ taza de cebollas picadas
3 tazas de flores de brócoli
2½ - 3 tazas de caldo de verduras fuerte
1¼ taza de pistachos californianos sin pelar
1 taza de crema de leche
Sal y pimienta
1 cucharada de semillas de chía
Perejil para decorar
Instrucciones
Pelar el apio, las patatas, las raíces de perejil y las cebollas. Limpiar el brócoli y dividirlo en ramilletes. Cortar las verduras preparadas y las patatas en dados grandes. Hervir el caldo de verduras y añadir las verduras. Cocer a fuego lento durante 20 minutos. Sacar los pistachos de la cáscara y picarlos en trozos grandes. Añadir la nata y la mitad de los pistachos a la sopa y triturar con una batidora de mano. Sazonar con sal y pimienta y repartir en las tazas preparadas. Decorar con los pistachos restantes, las semillas de chía y las hojas de perejil.
Información nutricional por ración:
425 calorías, 35 g de grasa, 16 g de carbohidratos, 11 g de E.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.