Salmón a la sartén con salsa americana de pistachos y judías verdes
Porciones
Ingredientes
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 Diente de ajo, finamente picado
1 Cebolla roja pequeña, finamente picada
1 Pimiento rojo, sin semillas y picado finamente
1 Chili verde, sin semillas y finamente picado
85 gr de pistachos americanos sin sal y sin cáscara, picados
200 gr judías verdes, cortadas por la mitad
Sal y pimienta negra recién molida
3 cucharadas de perejil fresco, finamente picado
Para el salmón:
4 filetes de salmón, de unas 6 onzas cada uno
1 cucharada de aceite de oliva
1 lima
Instrucciones
Calentar el aceite en una sartén y añadir el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, la guindilla y las nueces y cocina a fuego lento. Mientras tanto, cocer las alubias en agua hirviendo durante 3-4 minutos, escurrirlas y añadirlas a la salsa con los condimentos. Incorporar el perejil.
Lavar y limpiar los filetes de salmón con papel de cocina. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cocinar el salmón durante 4 minutos. Darle la vuelta y cocinar otros 4 minutos, hasta que esté bien hecho. Servir el salmón con la salsa y un chorrito de lima.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.