Lasaña fría con pistachos
Por la Dra. Magda Carlas
Porciones
Ingredientes
8 hojas de lasaña hervidas
Dos tomates rojos duros
100 gr de mozzarella
4 filetes de anchoa
30 gr de pistachos americanos
tostados sin sal
6 cucharadas de aceite
Pimienta
Instrucciones
Cortar el tomate en láminas finas al igual que la mozzarella. Colocar las 4 hojas de lasaña en una superficie lisa y limpia. Elaborar una salsa con 6 cucharadas de aceite, los pistachos triturados y la pimienta. Cubrir las cuatro láminas con una loncha de tomate, y aderezar con un poco de vinagreta. Colocar encima una lámina de mozzarella y, seguidamente, otra de tomate que volveremos a aderezar con la vinagreta. Finalmente cubrir el tomate con un asegunda lámina de lasaña. Acabar adornando la lasaña con un filete de anchoa y la vinagreta restante.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.