Trufas de pistacho

Trufas de pistacho

Por Deeba Raipal

Ingredientes

240 g de cobertura blanca, cantidad dividida

5 cucharadas de crema espesa

2 tazas de pistachos californianos

1 cucharada de aceite, sabor vegetal

Instrucciones

Para la mantequilla de pistacho:

Asar los pistachos de California durante seis minutos y luego dejarlos enfriar. Licuar en pocas unidades hasta que se suelten los aceites. Agregar aceite y mezclar hasta que quede suave. Refrigerar.

 

Para la crema del pistacho de California

Añadir una cucharada de mantequilla de pistacho a 35 g de chocolate blanco derretido.

Verter la nata caliente sobre la cobertura blanca restante. Reposar la crema y la cobertura durante cinco minutos. Revolver hasta que se derrita por completo. Refrigerar hasta que la mezcla esté firme. Formar bolitas del tamaño de una nuez. Rociar con crema de pistacho

Alternativamente, enrollar con los pistacho en polvo o con los pistachos finamente picados.

 

Nota: Refrigerar la mantequilla de pistacho restante para usarla en el futuro.

Consejo profesional: la cobertura tiene un mayor contenido de manteca de cacao (32-39%) que el chocolate para hornear y comer. La cobertura también se muele hasta obtener una textura más fina para darle un hermoso brillo.

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