Soufflé de boniato con Streusel y cobertura de pistacho

Sweet Potato Soufflé with Pistachio Streusel Topping

Ingredientes

Para el soufflé de boniato: 

4 boniatos grandes (para 4 tazas cocidas) 

2 huevos (o sustituto vegano líquido del huevo) 

1/4 taza de leche de nueces o de avena 

1/2 taza de sirope de arce puro 

1 cucharada de canela 

1 cucharadita de nuez moscada 

1 cucharadita de sal 

 

Para la cobertura de pistacho: 

1 taza de pistachos tostados, picados gruesos 

1/4 taza de mantequilla salada 

1 taza de azúcar moreno claro 

1/3 taza de harina 

1 cucharadita de pimienta de cayena 

1 cucharadita de romero fresco picado 

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200 °C. 
  2. Forrar una bandeja para hornear con papel pergamino. 
  3. Enjuaguar y secar los boniatos. Pincharlos varias veces con un tenedor y colocarlos en la bandeja para hornear. 
  4. Hornear a 200 °C entre 45 minutos o 1 hora o hasta que el interior esté blando al apretar; reservar hasta que se enfríen (unos 30 minutos). 
  5. Derretir la mantequilla en un bol mediano en el microondas. Añadir el azúcar moreno, la harina y la cayena; mezclar hasta que estén bien combinados. Debe quedar un poco grumoso. Incorporar los pistachos picados y reservar. 
  6. Quitar la piel a los boniatos y poner la pulpa (unas 4 tazas) en un robot de cocina. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea. 
  7. Añadir la leche, el sirope de arce, los huevos, las especias y la sal al robot de cocina. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. 
  8. Engrasar un molde para soufflé con mantequilla o aceite de coco. 
  9. Añadir la mezcla de boniato al plato y alisar la parte superior. Cubrir con la mezcla de almendra y streusel. 
  10. Hornear durante 30 minutos a 175 °C o hasta que esté bien caliente. 
  11. Servir caliente. 

More Recipes From This Chef