Soufflé de boniato con Streusel y cobertura de pistacho
Ingredientes
Para el soufflé de boniato:
4 boniatos grandes (para 4 tazas cocidas)
2 huevos (o sustituto vegano líquido del huevo)
1/4 taza de leche de nueces o de avena
1/2 taza de sirope de arce puro
1 cucharada de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de sal
Para la cobertura de pistacho:
1 taza de pistachos tostados, picados gruesos
1/4 taza de mantequilla salada
1 taza de azúcar moreno claro
1/3 taza de harina
1 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de romero fresco picado
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Forrar una bandeja para hornear con papel pergamino.
- Enjuaguar y secar los boniatos. Pincharlos varias veces con un tenedor y colocarlos en la bandeja para hornear.
- Hornear a 200 °C entre 45 minutos o 1 hora o hasta que el interior esté blando al apretar; reservar hasta que se enfríen (unos 30 minutos).
- Derretir la mantequilla en un bol mediano en el microondas. Añadir el azúcar moreno, la harina y la cayena; mezclar hasta que estén bien combinados. Debe quedar un poco grumoso. Incorporar los pistachos picados y reservar.
- Quitar la piel a los boniatos y poner la pulpa (unas 4 tazas) en un robot de cocina. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadir la leche, el sirope de arce, los huevos, las especias y la sal al robot de cocina. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Engrasar un molde para soufflé con mantequilla o aceite de coco.
- Añadir la mezcla de boniato al plato y alisar la parte superior. Cubrir con la mezcla de almendra y streusel.
- Hornear durante 30 minutos a 175 °C o hasta que esté bien caliente.
- Servir caliente.

American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación comercial sin ánimo de lucro que representa a más de 800 cultivadores de pistachos de California, Arizona y Nuevo México.