Ternera Angus al curry en copa dorada

 

Maridaje de vinos sugerido: Charbono del Valle de Napa o Refosco europeo 

Porciones

Raciones: 6 - 8 tazas doradas

Ingredientes

Adobo

1 cucharadita / 5 g de maicena                      

¼ cucharadita / 1 g de sal

1/8 cucharadita / 1 g de pimienta blanca

 

Para la carne

230 g de carne Angus, cortada en cubos de 1,5 cm.

 

Condimentos

2 cucharadas / 15 g de caldo de ternera o pollo

1 cucharada / 15 g de vino de arroz

2 cucharaditas / 10 g de salsa de soja ligera

1-1/2 cucharadita / 5 g de aceite de sésamo

1/2 cucharadita / 1 g de curry en polvo

1/4 cucharadita / 1 g de polvo de cinco especias chinas

 

Para la mezcla del sofrito

2 cucharadas / 30 g de aceite de cocina

2 dientes de ajo picados 

2 cebollas de verdeo cortadas en trozos de 0,5 cm

1/3 taza / 40 g de patatas fritas cortadas en dados

1/4 taza / 30 g de pistachos de California enteros     

1/2 cucharadita / 1 g de maicena disuelta en 1 cucharadita / 5 g de agua (suspensión) 

 

Montaje

6-8 rollitos wonton

Aceite para freír

Pimientos rojos frescos en rodajas finas

Instrucciones

Preparación

En un bol mediano, mezclar los ingredientes.

 

Para la carne

Marinar la carne y remover para cubrirla.  Dejar reposar durante 20 minutos.

 

Condimentos

En un bol mediano, mezclar los ingredientes.

 

Para la mezcla del sofrito

Calentar el aceite en un wok o sartén a fuego medio-alto hasta que esté caliente. Añadir el ajo picado y la carne marinada. Saltear durante 1 minuto. Retirar la carne y reservar.  Añadir las cebollas de verdeo, las patatas y la mezcla de condimentos. Saltear 1 minuto. Poner de nuevo la carne y añadir los pistachos. Incorporar el puré. Cocinar, revolviendo, hasta que la salsa espese ligeramente. Retirar del fuego y mantener caliente.

 

Montaje

Freir los envoltorios wonton hasta que estén dorados (utilizando un colador para darles forma de taza al freírlos).

 

Servir la mezcla salteada en tazas de wonton crujientes.  Adornar con pimientos picantes.

 

Equipamiento, menaje y herramientas

Un bol mediano y otro pequeño, tabla de cortar, cuchillo de chef, batidores, wok o sartén para saltear, espátula de cocina, freidora, colador, pinzas y cuchara.

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