Tacos de salmón y pistacho con salsa chile
Porciones
Ingredientes
1/3 de taza de pistachos sin cáscara
1/2 taza de cilantro fresco
1/2-1 chile verde (según lo picante que se desee)
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1/2 taza de aceite de oliva
Sal
2 filetes grandes de salmón, asados en la sartén o a la parrilla
1 aguacate en rodajas
1/2 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas
1 lechuga
4 tortillas grandes, calentadas en una sartén seca
Cilantro fresco
Pistachos
Instrucciones
¡Esta salsa de pistacho es tan deliciosa y sabe tan bien con el salmón dulce! Pruébala también con pollo.
1. Empieza con la salsa. Mete los pistachos en una licuadora y muélelos bien.
2. Añade las hierbas, el chile, el vinagre y el aceite, y bate hasta que quede suave. Si la vinagreta queda demasiado espesa, añadir un poco más de aceite y sazonar con sal.
3. Rellena las tortillas con trozos de salmón, aguacate, lechuga, cebolla roja y cilantro.
4. Termina con un poco de salsa de chile y una pizca de pistachos extra.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.