Salami de chocolate con pistachos
Cortesía de Sweet Paul Magazine
Porciones
Ingredientes
9 oz de chocolate agridulce de buena calidad
9 oz de galletas lady fingers
7 cucharadas de mantequilla blanda
3/4 de taza de azúcar
3 huevos grandes
2 cucharadas de licor, yo utilicé licor de pistacho, pero también puede utilizar amaretto o chartreuse
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 taza de pistachos sin cáscara de California, picados en trozos grandes
2 cucharadas de azúcar en polvo
Instrucciones
1.Derretir el chocolate al baño María o en el microondas. Una vez derretido y suave, déjalo enfriar un poco.
2.Poner todos los "lady fingers" en una bolsa ziplock y batirlos con un rodillo. Quieres trozos pequeños, no polvo de galleta.
3.Bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté ligera y cremosa. Añade los huevos de uno en uno y bátelos bien antes de añadir uno nuevo.
4.Tamizar el cacao en polvo sobre el chocolate y mezclarlo suavemente.
5.Añadir la mezcla de chocolate a la mantequilla y remover bien junto con el licor, las galletas y los pistachos.
6.Poner el bol en la nevera para que se endurezca un poco, pero procurar que no se endurezca demasiado. Debería estar bien después de unos 15 minutos.
7.Coloca dos trozos grandes de papel de plástico superpuestos en la encimera y pon la mezcla encima.
8.Utiliza tus manos y dale forma de salchicha al chocolate. Envuelve el film transparente con fuerza y enrolla los extremos para obtener una gran forma de salami.
9.Mételo en la nevera toda la noche.
10.Sácalo y retira el plástico. Utiliza las manos y frótalo con azúcar en polvo para que parezca un salami curado.
11.Colócalo en una tabla de cortar y córtalo.
CONSEJO: Puedes utilizar huevos pasteurizados si lo deseas. Ate un poco de cuerda alrededor del salami para conseguir un efecto extra. Se conserva durante 2 semanas en la nevera
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.