Costillar de cordero asado
Maridaje sugerido: Chateauneuf du Pape o cualquier vino a base de garnacha.
Porciones
Ingredientes
Salsa de pistacho
1 taza / 230 g de leche de coco
¼ taza / 60 g de jugo de lima, recién exprimido
¼ taza / 60 g de mantequilla de pistacho*
1 cucharada / 16 g de salsa de soja
¼ taza / 5 g de cilantro
¼ taza / 13 g de cebollas de verdeo, picadas
2 cucharadas. / 30 g de chiles de Alepo u otro chile cítrico suave
Batatas
2 batatas, medianas, peladas y cortadas a 1,25 cm de grosor
Aceite de oliva, al gusto
Sal Kosher, al gusto
Pimienta negra, recién molida, al gusto
½ taza / 50 g de pistachos, picados gruesos
Jarabe de granada, al gusto
Ramitas de cilantro, al gusto
Costillar de cordero
2 costillas de cordero por porción
Aceite de oliva, al gusto
Sal Kosher, al gusto
Pimienta negra, recién molida, al gusto
½ taza / 170 g de jarabe de granada
Instrucciones
Salsa de pistacho
Mezclar la leche de coco y el jugo de limón en una pequeña cacerola. Calentar a fuego medio, sin dejar de remover hasta que la leche de coco esté caliente y aromática. Licuar y agregar el resto de ingredientes. Condimentar al gusto y apartar.
Batatas
Cortar las batatas en rodajas en una bandeja forrada de pergamino y sazonar ambos lados con aceite de oliva, sal y pimienta. Asarlas en un horno precalentado a 232°C durante 15 o 20 minutos, o hasta que estén tiernas.
Costillar de cordero
Frotar todos los lados de los estantes de cordero con aceite de oliva, sal y pimienta. Colocar en una bandeja de hornear y rociar el jarabe de granada en la parte superior de cada parrilla, igualando la superficie con un cepillo de repostería.
Asar en el horno precalentado a 232 °C durante 15 a 20 minutos. Retirar del horno y dejar reposar de 10 a 15 minutos.
Presentación
Cortar las costillas de cordero entre los huesos en chuletas individuales. Colocar el cordero en platos individuales o en una bandeja. Colocar 2 chuletas por persona entre las batatas, rociar el Sate Pistacho en el plato, rociar el jarabe de granada sobre las batatas y espolvorear una cantidad generosa de pistachos, terminar con unas pocas ramitas de cilantro fresco.
Equipo y pequeños enseres
Batidora, hojas para hornear, cacerola pequeña, batidora y cepillo para pastelería.
Wolfgang Puck