Milanesas De Pollo Con Costra De Pistachios

Hähnchen Milanese mit Pistazienkruste

Porciones

4 raciones

Ingredientes

PARA EL PESTO DE PISTACHO:

2 tazas de albahaca envasada

¼ taza de pistachos

2/3 taza de aceite de pistacho

½ taza de queso pecorino

28 g de vinagre de champán o zumo de limón

28 g de ajo picado

Sal y pimienta al gusto

 

PARA LA REDUCCIÓN BÁLSAMICA 

2 tazas de vinagre balsámico

1/3 taza de azúcar

2/3 de taza de vino tinto

1 cucharadita de pasta de pistacho

 

PARA LAS MILANESAS DE POLLO

 

PARA EL POLLO MARINADO:

907 g de pechuga de pollo (4 pechugas de 226 g cada una)

118 ml de aceite de pistacho

118 ml de mostaza integral

28 g de romero

28 g de tomillo

28 g de copos de chile

1 cucharadita de sal

Pimienta negra molida

 

PARA EL PAN:

1 taza de pistachos finamente picados

4 tazas de pan rallado 

2 cucharadas de perejil seco

1 limón, rallado

4-6 huevos batidos

2 tazas de harina

 

PARA LA ENSALADA DE RÚCULA;

453 g de rúcula, lavada y seca

340 gramos de tomates secos (si es posible, comprar los envasados en aceite. Serán más carnosos, jugosos y sabrosos).

340 g de queso pecorino rallado

226 g de pistachos finamente picados

118 ml de aceite de pistacho

118 ml de vinagre de champán

Sal y pimienta al gusto

 

ADEREZO

113 g más de pistachos picados

113 g de queso pecorino rallado

Instrucciones

PARA EL PESTO DE PISTACHO:

En una licuadora, mezclar el aceite, el vinagre, los pistachos y el ajo. Bátalo todo hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la albahaca, poco a poco, en la licuadora hasta que toda la albahaca se haya incorporado. Agregar el queso y batir 20 segundos más. Salpimentar al gusto. 

Nota: si se sustituye el vinagre por zumo de limón, utilizar parte de la ralladura y añadirla al pesto justo al final).

 

PARA LA REDUCCIÓN DE BALSÁMICO:

Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego medio, removiendo para disolver el azúcar. A continuación, subir la temperatura y llevar a ebullición. Reducir el fuego a una cocción muy lenta hasta que adquiera la consistencia de un sirope. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

 

PARA EL POLLO A LA MILANESA:

 

PARA EL POLLO MARINADO: 

Cortar la pechuga de pollo en mariposa y aplastarla ligeramente. Mezclar el resto de los ingredientes y marinar el pollo durante al menos 2 horas en la marinada (es preferible toda la noche).

 

PARA EL EMPANADO: 

Mezclar el pan rallado, la ralladura de limón, el perejil seco y los pistachos en un molde de 9x13 cm y reservar. En primer lugar, rebozar cada pechuga de pollo en harina. A continuación, pasarlas por el huevo batido. Por último, rebozarlas en el pan rallado sazonado y reservar.

Calentar el aceite en una olla a unos 175 grados centígrados. Cocinar la pechuga de pollo empanada hasta que flote en la parte superior (unos 6-8 minutos dependiendo del grosor). Retirar del aceite y poner sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite. Sazonar con sal y pimienta molida.

 

PARA LA ENSALADA DE RÚCULA:

Mezclar el vinagre de champán, el aceite, la sal, la pimienta, los pistachos y el queso en un bol. Añadir la rúcula y el tomate seco; mezclar ligeramente. 

 

PARA EL MONTAJE:

En un plato, untar el fondo con una buena cantidad de pesto de pistachos. Colocar la pechuga de pollo crujiente sobre el pesto y rociar un poco de reducción de balsámico sobre el pollo. Cubrir el pollo con la ensalada de rúcula. Decorar con más pistacho picado y queso pecorino. 

More Recipes From This Chef