Corazones de lechuga a la plancha con aliño de pistacho

Por la chef Sandra Schumann

Corazones de lechuga a la plancha con aliño de pistacho

 

Porciones

4

Ingredientes

450 g de cogollos de lechuga

2 pomelos

1 manojo/45 g de cilantro

2 dientes de ajo

1/2 guindilla roja

2 limas

1 aguacate

1 pizca de sal

75 ml de aceite de oliva

2 puñados de pistachos americanos sin cáscara

Instrucciones

Lavar y secar los cogollos de lechuga y partirlos en trozos del tamaño de un bocado. Filetear los pomelos, mezclarlos con la ensalada y disponerlos en los platos.

Para el aliño, lavar el cilantro y sacudirlo para secarlo. Poner 30 g de cilantro en un robot de cocina. Pelar el ajo y añadirlo con el chile.

Exprima las limas y saque la pulpa del aguacate. Poner ambos en el robot de cocina con una pizca de sal, el aceite de oliva y 1 puñado de pistachos y mezclar hasta obtener un aliño cremoso.

Picar el resto de los pistachos y el cilantro. Servir la ensalada con el aliño, el cilantro y los pistachos.

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