Kheer de guisantes y pistachos

Kheer de guisantes y pistachos

Por el chef Sanjeev Kapoor

Ingredientes

1 taza de guisantes verdes escaldados

1 taza de pistachos americanos

¼ taza de pistachos americanos picados

1½ cucharadas de ghee

4½ tazas de leche

½ taza de azúcar

½ cucharadita de cardamomo verde en polvo

Pistachos americanos escaldados, pelados y troceados para decorar

Pétalos de rosa secos para decorar

Instrucciones

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10-15 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 15-20 minutos

Poner a hervir suficiente agua en una cacerola. Añadir los pistachos americanos y escaldarlos durante 3-5 minutos. Escurrir los pistachos y ponerlos en agua fría para detener la sobrecocción y evitar la decoloración.

Pelar los pistachos.

Calentar el ghee en una sartén antiadherente. Añadir los guisantes y saltearlos durante 1-2 minutos. Añadir los pistachos pelados y saltear durante 1-2 minutos. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar un poco.

Poner los guisantes y los pistachos en el recipiente de la batidora. Añadir 1 taza de leche en dos tandas y batir hasta obtener una pasta gruesa.

Calentar el resto de la leche en otra cacerola. Llevarla a ebullición.

Añadir la pasta batida y mezclar hasta que esté bien combinada. Cocer durante 5-6 minutos, removiendo continuamente.

Añadir el azúcar y el cardamomo verde en polvo y mezclar bien. Cocinar hasta que el azúcar se derrita.

Añadir los pistachos americanos picados y mezclar bien. Apagar el fuego.

Pasar el kheer a un bol para servir. Adornar con los pistachos americanos cortados en tiras y los pétalos de rosa secos.

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