Hamburguesa de pistachos con salmón, huevo frito y guacamole de pistacho

Hamburguesa de pistachos con salmón, huevo frito y guacamole de pistacho

Porciones

8 hamburguesas pequeñas

Ingredientes

Panecillos de hamburguesa

125ml leche

25g mantequilla

10g azúcar

65ml agua

150g harina

150g harina de espelta

½ cucharadita sal

12g levadura fresca

1 huevo

Leche para pintar encima

Pistachos picados para espolvorear en la parte superior

 

Guacamole de pistacho

1 aguacate maduro

½ lima

1 diente de ajo pequeño

½ puñado de pistachos salados

Sal marina

Pimienta fresco

 

Otros ingredientes

8 filetes de salmón pequeños, entre 80-100g cada uno

Hojas de espinacas baby

8 huevos

Sal marina     

Pimienta fresca

Aceite para freír

Instrucciones

Panecillos de hamburguesa:

Derretir la mantequilla y el azúcar en leche y añadir el agua. Dejar enfriar hasta que la mezcla esté tibia.

Poner los dos tipos de harina y la sal en un tazón grande, mezclar y deshacer la levadura.

Añadir la mezcla de leche a la taza y tirar un huevo dentro.

Con un procesador de alimentos, con los ganchos de amasado de una batidora de mano o con las manos amasar la mezcla hasta conseguir una masa elástica y no pegajosa. Añadir más harina si es necesario.

Dividir la masa en 8 piezas de igual tamaño y realizar panecillos redondos en forma de hamburguesa, a continuación, colocar en dos bandejas al horno forradas con papel de hornear. Pintar con un poco de leche los panecillos por encima y espolvorear pistachos picados en la parte superior. A continuación, cubrir con otra hoja de papel de horno y dejar reposar durante 60 minutos.

Calentar el horno a 200°C con una distribución uniforme del calor y hornear los panecillos de hamburguesa alrededor de 14 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

 

Guacamole de pistacho:

Cortar por la mitad el aguacate, quitar la piel y el hueso y cortar la pulpa en trozos pequeños. Usando un tenedor, machacar la pulpa y agregar el jugo de medio limón. Trocear un diente de ajo pequeño y mezclar con medio puñado de pistachos picados. Sazonar con sal y pimienta negra fresca.

 

Hamburguesa de pistacho:

Para las hamburguesas, calentar un poco de aceite en una sartén, a continuación, freír los filetes de salmón, sazonar con sal y pimienta y ponerlos en un plato. Mantener el calor en el horno a 50°C.

A continuación, agregar un poco más de aceite a la sartén y freír gradualmente ocho huevos. Sazonarlos con sal y pimienta también.

Para construir las hamburguesas, cortar por la mitrad los panecillos y llenarlos con hojas de espinacas baby, el guacamole de pistacho, un filete de salmón y un huevo frito cada una. Colocar en la parte superior el pan y servir enseguida.

More Recipes From This Chef