Halibut con costra de pistachos y ensalada del mercado de primavera
Por Rick Tramonto
Ingredientes
Para el fletán con costra de pistachos:
1 taza de pistachos picados
1 taza de pan rallado grueso
½ cucharadita de sal Kosher
⅛ cucharadita de pimienta negra recién molida
2 Huevos batidos
½ taza de harina para todo uso
4 Hojas sin piel de Halibut de Alaska, 5 onzas cada una
¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada del mercado de agricultores de primavera:
1 taza de haricot verts escaldados
1 taza de rábanos franceses cortados en rodajas
3 tazas de lechuga mixta
½ taza de vinagreta de champán (ver abajo)
Sal Kosher y pimienta negra recién molida al gusto
Para la vinagreta de champán:
¼ de taza de vinagre de champán
1 chalote picado
1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
1 cucharadita de miel
¾ de taza de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
Para el mero con costra de pistachos:
Colocar los pistachos, el pan rallado, la sal y la pimienta en una fuente de horno poco profunda, remover para combinar. Poner los huevos en un plato aparte y la harina en otro plato. Tome cada porción de fletán y rebócela sólo por la parte superior en la harina, luego en los huevos y después en la mezcla de pistachos y pan rallado, teniendo cuidado de rebozar sólo la parte superior. Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
Coloque el lado empanado del pescado en el aceite caliente y dórelo hasta que esté dorado; aproximadamente 3-4 minutos. Dale la vuelta al pescado para que el lado empanado quede arriba y termina en el horno durante unos 8-10 minutos.
Para la ensalada:
Mezcle todos los ingredientes en un bol para combinarlos. Añadir sal kosher y pimienta negra recién molida al gusto.
Para la vinagreta:
Combinar el vinagre, las chalotas, las hojas de tomillo y la miel en un bol.
Dejar reposar durante 30 minutos. Con un batidor de varillas, añadir suavemente el aceite de oliva.
Para servir
Saque el pescado del horno y emplátelo.
Acompañar con la mezcla de ensalada de primavera, rociar con la vinagreta y salpimentar al gusto.
Datos nutricionales (cantidad por ración):
Calorías 890, Grasa total 42g, Grasa saturada 6g, Grasa monoinsaturada 24g, Colesterol 205mg, Sodio 620mg, Potasio 1940mg, Carbohidratos 76g, Fibra dietética 8g, Proteínas 56g
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.