Halibut con costra de pistachos y ensalada del mercado de primavera

Por Rick Tramonto

Ingredientes

Para el fletán con costra de pistachos:

1 taza de pistachos picados

1 taza de pan rallado grueso

½ cucharadita de sal Kosher

⅛ cucharadita de pimienta negra recién molida

2 Huevos batidos

½ taza de harina para todo uso

4 Hojas sin piel de Halibut de Alaska, 5 onzas cada una

¼ de taza de aceite de oliva virgen extra

 

Para la ensalada del mercado de agricultores de primavera:

1 taza de haricot verts escaldados

1 taza de rábanos franceses cortados en rodajas

3 tazas de lechuga mixta

½ taza de vinagreta de champán (ver abajo)

Sal Kosher y pimienta negra recién molida al gusto

 

Para la vinagreta de champán:

¼ de taza de vinagre de champán

1 chalote picado

1 cucharadita de hojas de tomillo fresco

1 cucharadita de miel

¾ de taza de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

Para el mero con costra de pistachos:

Colocar los pistachos, el pan rallado, la sal y la pimienta en una fuente de horno poco profunda, remover para combinar.  Poner los huevos en un plato aparte y la harina en otro plato.  Tome cada porción de fletán y rebócela sólo por la parte superior en la harina, luego en los huevos y después en la mezcla de pistachos y pan rallado, teniendo cuidado de rebozar sólo la parte superior.  Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.

Coloque el lado empanado del pescado en el aceite caliente y dórelo hasta que esté dorado; aproximadamente 3-4 minutos.  Dale la vuelta al pescado para que el lado empanado quede arriba y termina en el horno durante unos 8-10 minutos.

 

Para la ensalada:

Mezcle todos los ingredientes en un bol para combinarlos.  Añadir sal kosher y pimienta negra recién molida al gusto.

 

Para la vinagreta:

Combinar el vinagre, las chalotas, las hojas de tomillo y la miel en un bol.

Dejar reposar durante 30 minutos.  Con un batidor de varillas, añadir suavemente el aceite de oliva.

 

Para servir

Saque el pescado del horno y emplátelo.

Acompañar con la mezcla de ensalada de primavera, rociar con la vinagreta y salpimentar al gusto.

 

Datos nutricionales (cantidad por ración):

Calorías 890, Grasa total 42g, Grasa saturada 6g, Grasa monoinsaturada 24g, Colesterol 205mg, Sodio 620mg, Potasio 1940mg, Carbohidratos 76g, Fibra dietética 8g, Proteínas 56g

Tagged

More Recipes From This Chef