Granola de pistacho y naranja

Granola de pistacho y naranja

Por el chef Art Smith

Porciones

8

Ingredientes

1 taza de coco rallado sin azúcar

2 cucharadas de aceite de semillas de lino

⅓ taza de jarabe de arce

Ralladura de 2 naranjas grandes

4 tazas de avena (laminada) a la antigua usanza

1 taza de pistachos

⅓ taza de miel

2 cucharaditas de canela molida

½ cucharadita de nuez moscada recién rallada

⅓ taza de semillas de sésamo

1 taza de frutas secas picadas, incluyendo dátiles, manzanas y albaricoques

Instrucciones

Colocar las rejillas del horno en el centro y en la parte superior del horno y precalentarlo a 190° C.

 

Esparcir el coco en una bandeja para hornear. Hornear en la rejilla central, removiendo a menudo, hasta que esté ligeramente tostado, unos 10 minutos. Pasar a un bol grande.

 

Poner el aceite de semillas de lino, el sirope de arce y la ralladura de naranja a fuego lento en una cacerola mediana. Añadir la avena, los pistachos, la miel, la canela, la nuez moscada y las semillas de sésamo en un bol y mezclarlos bien con los ingredientes de la cacerola. Repartir la mezcla en las bandejas para hornear.

 

Hornear la mezcla en un horno de 190°C, removiendo a menudo, cambiando la posición de las bandejas de hornear de arriba a abajo y de delante a atrás a mitad de horneado, hasta que la granola esté dorada, unos 15 minutos.

 

Retirar del horno y dejar enfriar. Remover la granola en el bol de coco junto con la fruta seca. (La granola se puede guardar a temperatura ambiente en recipientes herméticos hasta 1 mes).

 

Servir con yogur griego.

 

Datos nutricionales (cantidad por ración):

500 calorías, 10,5 g de proteínas, 24 g de grasas, 9 g de grasas saturadas, 69 g de hidratos de carbono, 32 g de azúcares, 10 g de fibra, 0 mg de colesterol, 13 mg de sodio.

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