Ensalada de flores con crema y pistachos americanos picados

Ensalada de flores con crema y pistachos

Ingredientes

Para la ensalada:

1 cabeza de lechuga

1 achicoria

1 manojo de rúcula

1 manojo de berros

1 manojo de diente de león

 

Para la crema de pistachos:

1 taza de pistachos americanos sin cáscara

4 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra delicado

½ cucharadita de vinagre blanco

¼ cucharadita de sal

Batir todos los ingredientes en una batidora y meterlos en una manga pastelera. Conservar en el frigorífico.

Ingredientes adicionales:

Flores comestibles

Aceite de oliva virgen extra delicado

3 cucharaditas de pistacho tostado y batido

Sal al gusto

Vinagre balsámico al gusto

Instrucciones

Lavar la lechuga (seleccionar las hojas de lechuga más pequeñas y de tamaño similar).

Extender la crema de pistacho.

Espolvorear el polvo de los pistachos triturados sobre una hoja de lechuga y, a continuación, colocar otra.

Añadir un diente de león, una ramita de berro y dos hojas de rúcula.

Envolver el ramo con una cinta y recortar las partes que sobresalgan.

Sazonar con sal, unas gotas de aceite de oliva y vinagre balsámico; y, decorar con flores comestibles.

 

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