Calabazas baby al horno
Porciones
Ingredientes
6 calabazas baby
62 gramos de queso Jarlsberg
125 gramos de pollo ahumado (o regular), cortado en cubitos
2 cucharadas de salsa de chile picante
1 cebolla, picada
1 cucharada de mantequilla
170 gramos de crema espesa
1 cucharada de cebollino
Sal y recién molido
Pistachos picados
Instrucciones
Coloca las calabazas baby enteras en una bandeja para hornear. Cúbrelas con papel aluminio y hornéalas a 160°C durante 45 minutos o hasta que la textura esté blanda. Sírvete de un cuchillo afilado para quitar la parte superior de las calabazas, desecha las semillas y sazona el interior de las calabazas con sal y pimienta.
Derrite la mantequilla en una sartén y cocina la cebolla a fuego medio hasta que esté suave.
En un tazón, mezcla el pollo ahumado, el queso jarlesberg, la cebolla cocida y las cebolletas. Combinar bien y, posteriormente, añadir sal, pimienta y salsa chile al gusto.
Rellena las calabazas con la mezcla del pollo ahumado y vierte 28 gramos de crema espesa en cada calabaza.
Coloca las tapas sobre cada calabaza, cúbrelas con papel de aluminio y asa las calabazas en un horno a 175°C, entre 15 y 20 minutos.
Para servir, coloca 28 gramos de salsa de mantequilla de limón en cada uno de los platos, previamente calentados, y disponer una calabaza en cada plato.
Cubre cada calabaza con pistachos americanos picados.
David Vartanian