Albóndigas de gambas con costra de pistacho

 

Maridaje sugerido: Muscadet Sevre-et-Maine o Txakoli Rosado  

Porciones

4 porciones

Ingredientes

Para la salsa: 

3/4 taza / 200 g de salsa de chile dulce tailandesa

1 cucharadita / 5 g de salsa de pescado

1 cucharadita / 5 g de zumo de lima

Ralladura de 1/2 lima

 

Para el adobo:

1 clara de huevo

1 cucharadita / 1 g de jengibre rallado

3/4 cucharadita / 5 g de sal de ajo

2 cucharaditas / 5 g de maicena

 

Para el mousse de gambas:

225 g / 8 oz de gambas, peladas y sin venas

2 cucharadas / 15 g de pistachos de California picados gruesos

 

Para la mezcla de rebozar:  

1/2 taza / 40 g de pan rallado japonés (Panko)

2/3 taza / 70 g de pistachos de California triturados

2 cucharadas / 20 g de semillas de sésamo blanco 

 

Para la fritura:

Aceite de freír

Instrucciones

Para la salsa: 

Mezclar los ingredientes en un bol mediano. Reservar.

 

Para el adobo:

Mezclar los ingredientes en un bol mediano.

 

Para el mousse de gambas:

Añadir las gambas para marinar y remover hasta cubrirlas.  Dejar reposar durante 15 minutos.

Picar las gambas marinadas en un procesador de alimentos hasta que queden finamente picadas. Colocar en un bol y añadir los pistachos picados.

 

Para la mezcla de rebozar:

Mezclar los ingredientes del rebozado en un bol mediano.  

 

Para la fritura:

Formar la mousse de gambas en pequeñas bolas (de unos 3 cm de diámetro). Cubrir uniformemente con la mezcla. Freír en aceite caliente a fuego medio-bajo, dándoles la vuelta de vez en cuando.  Cuando las bolas de gamba empiecen a flotar en la superficie, continuar la cocción durante 1 minuto y medio. Darles la vuelta de vez en cuando para que se doren por igual. Sacar la cesta de freír y escurrir las bolas de gambas sobre papel absorbente.

 

Montaje:

Servir las bolas de gambas con la salsa aparte.

 

Equipamiento, menaje y herramientas:

 Cuatro cuencos medianos, batidores, cucharas o espátulas de madera, rallador, tabla de cortar, cuchillo de chef, robot de cocina, freidora, olla grande o wok para freír, colador, toallas de papel, espumadera y platos para servir.

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