Arco iris de verduras

 

Maridaje sugerido: Sancerre o  Greco di Tufo

Porciones

4 - 6 porciones

Ingredientes

Para la mezcla de saltear

2 cucharadas / 30 g de aceite de cocina

2 cucharaditas / 10 g de ajo picado

2 cucharaditas / 10 g de jengibre picado

1/4 taza / 30 g de zanahorias, espárragos, apio, pimiento rojo y amarillo y castañas de agua cortados en dados 

1/2 taza / 110 g de tofu prensado cinco especias cortado en dados 

1/4 taza / 60 ml de caldo de verduras

1 cucharada / 5 g de cuajada de judías fermentada, triturada

1/2 cucharadita / 1 g de azúcar

1/2 taza / 60 g de pistachos de California enteros

1 cucharadita / 5 g de maicena disuelta en 2 cucharaditas / 10 g de agua (suspensión)

 

Tazas de lechuga (iceberg o mantequilla) o bol de calabaza de bellota cocida.

Instrucciones

Para la mezcla de saltear

Poner un wok o en una sartén a fuego fuerte hasta que esté caliente. Añadir el aceite y remover para cubrir las paredes. Añadir el ajo y el jengibre. Cocinar, removiendo, hasta que estén rosados, unos 10 segundos. Añadir las zanahorias y los espárragos, y cocinar durante 1 minuto. Sumarle el apio, los pimientos, las castañas de agua, el tofu prensado, el caldo, la cuajada de judías fermentada, el azúcar y los pistachos. Añadir la papilla y cocer, removiendo, hasta que la salsa hierva y espese ligeramente.

 

Servir la mezcla salteada en tazas individuales de lechuga o cuencos huecos de calabaza bellota.

 

Equipamiento, menaje y herramientas:  Wok o sartén para saltear, espátula, platos para servir, cuchara para servir, tabla de cortar, cuchillo de chef.

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