Arco iris de verduras
Maridaje sugerido: Sancerre o Greco di Tufo
Porciones
Ingredientes
Para la mezcla de saltear
2 cucharadas / 30 g de aceite de cocina
2 cucharaditas / 10 g de ajo picado
2 cucharaditas / 10 g de jengibre picado
1/4 taza / 30 g de zanahorias, espárragos, apio, pimiento rojo y amarillo y castañas de agua cortados en dados
1/2 taza / 110 g de tofu prensado cinco especias cortado en dados
1/4 taza / 60 ml de caldo de verduras
1 cucharada / 5 g de cuajada de judías fermentada, triturada
1/2 cucharadita / 1 g de azúcar
1/2 taza / 60 g de pistachos de California enteros
1 cucharadita / 5 g de maicena disuelta en 2 cucharaditas / 10 g de agua (suspensión)
Tazas de lechuga (iceberg o mantequilla) o bol de calabaza de bellota cocida.
Instrucciones
Para la mezcla de saltear
Poner un wok o en una sartén a fuego fuerte hasta que esté caliente. Añadir el aceite y remover para cubrir las paredes. Añadir el ajo y el jengibre. Cocinar, removiendo, hasta que estén rosados, unos 10 segundos. Añadir las zanahorias y los espárragos, y cocinar durante 1 minuto. Sumarle el apio, los pimientos, las castañas de agua, el tofu prensado, el caldo, la cuajada de judías fermentada, el azúcar y los pistachos. Añadir la papilla y cocer, removiendo, hasta que la salsa hierva y espese ligeramente.
Servir la mezcla salteada en tazas individuales de lechuga o cuencos huecos de calabaza bellota.
Equipamiento, menaje y herramientas: Wok o sartén para saltear, espátula, platos para servir, cuchara para servir, tabla de cortar, cuchillo de chef.
Martin Yan