Panna Cotta de yogur de pistacho con fresas
Por Roland Passot
Porciones
Ingredientes
Para la panna cotta
2 tazas de yogur Saint Benoit o yogur orgánico natural
1½ hojas de gelatina de bronce
2 cucharadas de aceite de pistacho o ¼ de taza de pasta de pistacho
¾ de taza de Nata
1/3 de taza de Azúcar
2 cestas de Fresas
1 cucharada de Azúcar
Pimienta negra fresca molida al gusto
1 limón, sin cáscara
Para el streusel de pistacho
½ taza de mantequilla
½ taza de azúcar de repostería
½ taza de pistachos picados
½ taza de harina
Para la espuma de fresa
1-½ taza de puré o líquido de fresa
¾ cucharadita de goma xantana
1-½ Versawhip (gelatina)
¼ taza de azúcar
Instrucciones
Para la panna cotta
Colocar el yogur en un bol mediano. Colocar la gelatina de bronce en agua helada para que florezca. Combinar la pasta de pistacho, la nata y el azúcar, en una olla y llevar a fuego lento, mezclando bien. Añadir la gelatina florecida.
Colar los ingredientes combinados (colador fino o chino) y añadirlos al yogur. Bata todo hasta que esté bien mezclado. Vierta la panna cotta en 4 platos hondos.
Meterla en el frigorífico durante al menos 4 horas, y hasta 24 horas.
En un cuenco aparte, sazonar las fresas con azúcar, pimienta negra recién molida y ralladura de limón al gusto. Una vez que la panna cotta esté cuajada, cubrir con las fresas sazonadas.
Para el streusel de pistacho
Mezclar los ingredientes, en una batidora eléctrica, con un bol y una paleta. Colocar en una bandeja de 5x5x5. Hornear a 190 C durante 15 minutos. Espolvorear sobre las fresas.
Para la espuma de fresa
Enfriar el puré o el líquido; añada el resto de los ingredientes y bata hasta obtener 5 veces su volumen. Colocar cuatro cucharadas de la espuma de fresa sobre el streusel.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.