Tofu de tres sabores

Cooking Jugalbandi | Presentado por los chefs Martin Yan y Sanjeev Kapoor

Three Flavors Tofu

Porciones

4 porciones

Ingredientes

Para la salsa:

1/2 taza de caldo de verduras o agua

1/4 taza de vino de arroz 

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharaditas de aceite de sésamo

1 cucharadita de salsa de soja oscura

1 cucharadita de salsa hoisin

4 cucharaditas de azúcar moreno

1/8 cucharadita de polvo de cinco especias chinas

 

Para el tofu salteado:

2 cucharadas de aceite de cocina o ghee

250 gramos de tofu cortado en dados

4 rodajas de jengibre, cada una del tamaño de una cuarta parte

2 dientes de ajo en láminas finas

3 guindillas rojas secas pequeñas

2 cebollas verdes, cortadas en trozos de 2,5 cm

1/4 taza de hojas de albahaca tailandesa

1/4 taza de pistachos americanos

1-1/2 cucharadita de solución de maicena para espesar, opcional

Instrucciones

Mezclar los ingredientes de la salsa para estofar en un bol; reservar.

Poner una sartén honda a fuego medio-alto hasta que esté caliente. Añadir el aceite, removiendo para cubrir los lados.  

 

Agregar el jengibre, el ajo y los chiles; cocinar, revolviendo, hasta que estén aromáticos (20 segundos aproximadamente). Añadir el tofu y saltear durante 2 o 3 minutos. Incorporar la salsa, las cebolletas, las hojas de albahaca y los pistachos. Llevar a ebullición.  

Si se desea, espesar con una solución de maicena.  

More Recipes From This Chef