Tabulé de trigo sarraceno con pistachos

Por la chef Sandra Schumann

Tabulé de trigo sarraceno con pistachos

 

Porciones

4

Ingredientes

125 g de trigo sarraceno

250 g de tomate

1 cebolla roja

2 pepinos pequeños

1 manojo de perejil

1 manojo de menta

1 limón

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

1/2 granada

100 g de pistachos americanos sin cáscara

Instrucciones

Lavar el trigo sarraceno y ponerlo a hervir con el doble de agua con sal. Llevar a ebullición brevemente, luego reducir la temperatura a fuego lento y cocer tapado durante 15 minutos.

Lavar y secar las verduras. Partir los tomates por la mitad, quitarles las semillas y partirlos en dados pequeños. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar los pepinos, quitarles las semillas con una cucharilla y cortarlos en daditos.

Arrancar las hierbas de los tallos y picarlas finamente. Poner todo en un bol con el trigo sarraceno y mezclar. Exprimir el limón y añadirlo al bol con el aceite de oliva. Sazonar el tabulé con sal y pimienta.

Retirar los granos de granada y picar los pistachos. Espolvorear ambos sobre la ensalada antes de servir.

 

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