Pistachiomolé

Por el Chef Robert Del Grande

Pistachiomole

 

Yield

1 libra merendando nueces

Ingredientes

2 tazas de nueces de pistacho

2 aguacates maduros

¼ de cebolla blanca: finamente picada

1 chile serrano: tallo, sin semillas y picado

½ taza de ramitas de cilantro

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de jugo de limón fresco

½ cucharadita de sal gruesa

¼ cucharadita de pimienta negra

 

Guarnaciones:

¼ taza de nueces de pistacho: trituradas o picadas finamente

Ramitas de cilantro

Rodajas de limón

Chips de tortilla

Instructions

Tostar ligeramente las nueces de pistacho. Picar finamente o procesar en un procesador de alimentos.

Se siembra y se pela el aguacate. Dados el aguacate.

Combine todos los ingredientes en un bol. Con una cuchara, revuelva la mezcla mientras machaca ligeramente el aguacate. No lo sobreproduzca, la mezcla debe tener una textura ligeramente gruesa.

Transfiera el Pistachiomolé a un plato de servir. Espolvorea la superficie con los Pistachos triturados. Decore con las ramitas de cilantro y los gajos de lima. Servir con chips de tortilla.