Helado de pistacho
Cortesía de Sweet Paul Magazine
Ingredientes
130g de pistachos sin sal
250ml de leche entera
150ml de nata montada
4 yemas de huevo
75g de azúcar
1 cucharada de licor Amaretto
Instrucciones
El día antes:
- Tostar un poco los pistachos en una sartén.
- Hervir la leche y la nata montada en una cacerola.
- Sacar del fuego la cacerola y añadir inmediatamente los pistachos.
- Dejar los pistachos en remojo con la mezcla de leche y nata montada en la neveratoda la noche.
Al día siguiente:
- Sacar los pistachos de la mezcla de leche y nata montada y ponerlos en un robot de cocina o batidora a alta velocidad hasta conseguir una pasta homogénea.
- Hervir la leche y la nata montada en una cacerola.
- Batir las yemas de los huevos y el azúcar en un bol con una batidora hasta que sea consistente y esponjoso.
- En cuanto la leche y la nata estén hirviendo, vertirlos sobre la mezcla de las yemas, y remover constantemente con un batidor.
- Verter la mezcla con textura de crema o natilla en la cacerola donde anteriormente se había hervido la leche y la nata montada, y cocer a fuego lento. Remover constantemente con una cuchara de madera hasta que se vuelva más espeso. La temperatura debería ser de unos 80ºC.
- Enfriar la crema resultante colocando la cacerola en agua con hielo.
- Incorpora la pasta de pistacho y convierte la crema en helado mediante una heladera.

American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) is a non-profit trade association representing over 800 grower members in California, Arizona, and New Mexico.