Flan de pistachos con pistachos confitados
Porciones
Ingredientes
Flan
5 yemas de huevo
2 huevos
1 1/8 taza de azúcar
1/2 cucharada de vainilla
1/4 cucharada de sal 6 onzas de leche
3 cucharadas de pasta de pistacho 2 tazas de crema espesa
Caramelo
½ taza de agua
1 taza de azúcar
Pistachos Confitados:
½ taza de agua
1 taza de azúcar
1 taza de pistachos americanos
Instrucciones
Para la base de Flan
En un tazón grande, combine las yemas de huevo, los huevos, 1 1/8 taza de azúcar, la vainilla y la sal.
Combinar la leche y la pasta de pistacho. Cuele en la mezcla de huevo a través de chino fino usando un cucharón para presionar la pasta de nuez de leche
Agregue una crema espesa a la mezcla de huevo, quitando la espuma de la parte superior con un cucharón.
Para el caramelo
En una cacerola, agregue 1/2 taza de agua y 1 taza de azúcar. Cocer hasta que el caramelo se torne ámbar. Vierta con cuidado el caramelo caliente en moldes. Dejar enfriar antes de añadir la base de flan.
Adorne con los pistachos confitados (receta abajo) antes de servir.
Para los pistachos confitados
En una cacerola agregue 1/2 taza de agua y 1 taza de azúcar. Cocine hasta que el caramelo se torne ámbar, luego agregue 1 taza de pistachos sin cáscara. Verter cuidadosamente sobre una bandeja para hornear forrada de pergamino. Dejar enfriar completamente. Aproximadamente picar.
Armar
Vierta la base del flan de pistacho en los moldes preparados. Espolvoree pistachos confitados picados sobre las natillas. Coloque los moldes en una fuente para hornear poco profunda, agregue suficiente agua hasta que alcance la mitad de los moldes. Hornee en un horno a 300˚ F. hasta que se endurezcan las natillas. Tendrán un jiggle uniforme, similar a la gelatina.
Retire del molde para hornear y deje que alcance la temperatura ambiente. Refrigere hasta que esté listo para servir.
Lauren Mitterer
Chef / Propietario de la Pastelería, Pastelería WildFlour, Charleston, Carolina del Sur (USA)