Marisco feliz en un vaso de lechuga

Pistachio seafood lettuce cup

Maridaje sugerido: Oporto Sauvignon Blanc o Cabernet Sauvignon

 

Porciones

10-12 tazas de lechuga

Ingredientes

Escabeche

1 cucharadita / 3.0 g de maicena

¼ cucharadita / 1,5 g de sal

1/8 cucharadita / 0,5 g de pimienta blanca

2 cucharaditas / 9 g de aceite de cocina

 

Marisco

225 g de gambas crudas medianas, sin cáscara, desvenadas y cortadas en cubitos

115 g de vieiras crudas, cortadas en cubitos

 

Revolver la mezcla

2 cucharadas / 27 g de aceite de cocina

¼ taza / 20 g de cebollas verdes, cortadas en cubitos

¼ taza / 35 g de castañas de agua, en cubitos

¼ taza / 30 g de zanahoria, cortadas en cubitos

¼ taza / 60 ml de caldo de marisco, pollo o vegetariano

1 cucharada / 18 g de salsa con sabor a ostras

1 cucharadita / 5 g de aceite de sésamo

1 cucharadita / 3 g de maicena mezclada con 2 cucharaditas / 295 ml de agua 

1/2 taza / 65 g de pistachos asados

 

Montaje

2 - 3 cucharadas / 32 - 48 g de salsa Hoisin

Lechuga (iceberg, mantequilla o romana), cortada en 10 - 12 tazas de lechuga

Instrucciones

Escabeche
Mezclar los ingredientes en un bol mediano.

Marisco
Poner las gambas y las vieiras en escabeche; revolver para cubrirlos. Apartar durante 30 minutos.

Revolver la mezcla
Calentar un wok o una sartén a fuego medio-alto hasta que esté caliente. Añada aceite, removiendo para cubrir los lados. Añada los mariscos, revuelva y fría durante 2 minutos. Retire los mariscos del wok.  Añada las cebollas verdes, las castañas de agua y la zanahoria; saltee hasta que la zanahoria esté tierna y crujiente.  Devuelva los mariscos.  Añada el caldo, la salsa de ostras y el aceite de sésamo. Añada la solución de almidón de maíz; cocine, revolviendo, hasta que se espese ligeramente. Añada los pistachos; revuelva bien.

Montaje
Para servir, unte una pequeña cantidad de salsa hoisin en el centro de una taza de lechuga. Añade 2 o 3 cucharadas de mezcla de lechuga y servir.

Equipo, utensilios y herramientas
Bol mediano, wok o sartén para freír; espátula para cocinar.

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