ÁRBOL DE GALLETAS DE PISTACHO

Porciones

1 árbol con 20 galletas

Ingredientes

Para las galletas:

4 2/3 tazas de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

2 cucharaditas de sal

1 ½ taza de harina de pistacho

2 tazas de mantequilla fría

1 taza de azúcar

1 1/4 de azúcar moreno

2 huevos

 

Para la decoración:

1 ½ taza de azúcar en polvo

4 ½ cucharaditas de merengue

2 ¾ cucharadas de agua

2/3 taza pistachos picados

¼ taza arándanos

Instrucciones

Para las galletas:

Moler los pistachos americanos en una batidora hasta conseguir una consistencia parecida a la harina. En un bol, añadir la harina, la harina de pistacho, la levadura en polvo, la sal y el azúcar blanco y moreno. Mezclar los ingredientes. Cortar la mantequilla fría en trozos pequeños y batir hasta obtener migas finas o picarla en migas con un cuchillo. Añadir la mantequilla y los huevos y batir.

 

Formar una hogaza aplanada con la masa, envolverla en papel film y meterla en el frigorífico durante al menos 3 horas.

 

Después de 3 horas de enfriar el pan, extienda la masa con un rodillo de 0,5 cm de grosor sobre una hoja de papel de horno y córtela en forma de estrella con un cuchillo o un cortapastas con forma de estrella, empezando con una estrella grande y haciendo cada vez más pequeñas. Retire el exceso de masa entre las estrellas para amasar y enfriar en el frigorífico para obtener estrellas adicionales. Colocar las galletas en forma de estrella en el horno y hornear a 160º durante 20 minutos.

 

Una vez que todas las estrellas estén completamente cocidas, dejar enfriar antes de montar.

 

Para el montaje del árbol:

Picar y batir el merengue hasta hacerlo polvo. Colocar el merengue en polvo en un bol con el azúcar en polvo y el agua, y mezclar. Introduzca la mezcla de glaseado en una manga pastelera con una boquilla lisa de decoración de 2 mm de diámetro, o corte una bolsa desechable muy cerca de la punta y utilícela sin boquilla de decoración.

 

Apilar las dos estrellas más grandes, desplazando las puntas. Para asegurarse de que se mantienen en su sitio, puede añadir un poco de chocolate blanco fundido en el centro de la estrella más grande. Decora las puntas de la estrella inferior con glaseado, pistachos picados y trocitos de arándanos.

 

Superponerla tercera galleta y decorar las puntas de la segunda estrella. Repetir este proceso hasta llegar a la última estrella. Cubrir la última estrella con glaseado, pistachos y arándanos, y colocarla encima del árbol de galletas.

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