Corazones de lechuga a la plancha con aliño de pistacho
Por la chef Sandra Schumann
Porciones
Ingredientes
450 g de cogollos de lechuga
2 pomelos
1 manojo/45 g de cilantro
2 dientes de ajo
1/2 guindilla roja
2 limas
1 aguacate
1 pizca de sal
75 ml de aceite de oliva
2 puñados de pistachos americanos sin cáscara
Instrucciones
Lavar y secar los cogollos de lechuga y partirlos en trozos del tamaño de un bocado. Filetear los pomelos, mezclarlos con la ensalada y disponerlos en los platos.
Para el aliño, lavar el cilantro y sacudirlo para secarlo. Poner 30 g de cilantro en un robot de cocina. Pelar el ajo y añadirlo con el chile.
Exprima las limas y saque la pulpa del aguacate. Poner ambos en el robot de cocina con una pizca de sal, el aceite de oliva y 1 puñado de pistachos y mezclar hasta obtener un aliño cremoso.
Picar el resto de los pistachos y el cilantro. Servir la ensalada con el aliño, el cilantro y los pistachos.
American Pistachio Growers