Tabulé de trigo sarraceno con pistachos
Por la chef Sandra Schumann
Porciones
Ingredientes
125 g de trigo sarraceno
250 g de tomate
1 cebolla roja
2 pepinos pequeños
1 manojo de perejil
1 manojo de menta
1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
1/2 granada
100 g de pistachos americanos sin cáscara
Instrucciones
Lavar el trigo sarraceno y ponerlo a hervir con el doble de agua con sal. Llevar a ebullición brevemente, luego reducir la temperatura a fuego lento y cocer tapado durante 15 minutos.
Lavar y secar las verduras. Partir los tomates por la mitad, quitarles las semillas y partirlos en dados pequeños. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar los pepinos, quitarles las semillas con una cucharilla y cortarlos en daditos.
Arrancar las hierbas de los tallos y picarlas finamente. Poner todo en un bol con el trigo sarraceno y mezclar. Exprimir el limón y añadirlo al bol con el aceite de oliva. Sazonar el tabulé con sal y pimienta.
Retirar los granos de granada y picar los pistachos. Espolvorear ambos sobre la ensalada antes de servir.
American Pistachio Growers