Gambas al curry en rollitos de lechuga
Cooking Jugalbandi | Presentado por los chefs Martin Yan y Sanjeev Kapoor
Porciones
Ingredientes
200 - 225 g de gambas crudas, peladas, desvenadas y cortadas en dados
Para el marinado:
2 cucharaditas de maicena
Una pizca de sal de cebolla
Una pizca de pimienta blanca
Para el salteado:
2 cucharadas de aceite de cocina
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de jengibre picado
1 cebolla verde picada
2 chiles rojos frescos pequeños, picados gruesos
4 champiñones frescos, cortados en dados
6 castañas de agua frescas, peladas (o enlatadas) y cortadas en dados
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza (35 g) de pistachos picados
Condimentos:
2 cucharadas de caldo de pollo
2 cucharaditas de salsa de soja
1-1/2 cucharaditas de curry en polvo
2 cucharaditas de azúcar
1/4 cucharadita de garam masala
1/8 cucharadita de sal de cebolla
10 hojas de lechuga, lavadas, recortadas para hacer círculos de 10 cm de diámetro
Instrucciones
Para los camarones:
Mezclar los gambas con los ingredientes de la marinada. Revolver bien y reservar durante 15 minutos.
Para la mezcla del salteado:
Calentar el wok a fuego alto. Añadir aceite, removiendo, hasta cubrir las paredes. Agregar el ajo, el jengibre, la cebolla verde y los chiles; saltear durante 10 segundos. Incorporar las gambas y saltear hasta que estén ligeramente rosadas. Añadir el resto de ingredientes y los condimentos. Sofreír otros 2 minutos.
Para el montaje:
Para consumir, verter 2 cucharadas de la mezcla de gambas en el centro de la taza de lechuga, envolver y comer con las manos.
American Pistachio Growers