Tartar de atún crudo con pistachos y aceite de pistacho
Por el chef Tony Mantuano
Ingredientes
170 gramos de atún para sushi cortado en trocitos pequeños
3 cucharadas de aceite de pistacho, además de otro extra para el aderezo
1/8 cucharadita de pimentón picante
1/4 cucharadita de sal marina
1/4 taza de pistachos pelados en trozos finos
Instrucciones
Combinar el atún con el aceite de pistacho, el pimentón y la sal en un bol. Mezclar bien.
Verter un poco de aceite en un molde circular de 5 x 5 cm y colocar ¼ de la mezcla de atún en el centro. Agregar un 1/4 de cucharada de la mezcla de atún y, a continuación, coronar con una cucharada de pistachos picados. Presionar suavemente para comprimir las capas. Retirar con cuidado el molde circular manteniendo intactas las capas.
Regar con un poco más de aceite de pistacho y servir.
American Pistachio Growers