Pan de pistacho americano

Pan de pistacho americano

 

Porciones

40 u, de 445 g cada una

Ingredientes

1 k de harina 

500 g de manteca vegetal

5650 mg de agua

300 g de levadura comprimida

200 g de sal

100 g de acondicionador de masa (opcional)

50 g de polvo de malta

500 g de leche seca

1 k de pistacho americano tostado y picado

Instrucciones

Combinar todos los ingredientes, excepto los pistachos americanos en un tazón grande. Batir la mezcla de la masa durante tres minutos en una batidora. Detener y colocar la palanca de cambio en punto muerto. Comprobar la consistencia de la masa. Reiniciar en tercera marcha durante siete minutos más. Agregar los pistachos americanos e incorporar agua a baja velocidad hasta que esté completamente integrada. Limpiar ligeramente la superficie de la mesa de trabajo y colocar la masa . Cubrir para evitar que la masa se seque. Dejarla reposar durante 10 minutos. Empujar la masa hacia abajo y doblarla con el fin de liberar los gases. Dejar reposar durante otros 10 minutos.

Dividir la masa en piezas de 445 g, redondear y cubrir. Tras los 10 minutos de reposo, formar el pan nuevamente en rondas. Colocar en una sartén preparada. Usando una segunda bandeja del mismo tamaño, presionar la masa suavemente. Aplicar huevo.

Realizar pruebas a baja humedad 30-35° C hasta que la masa se triplique en tamaño.

Hornear a 190° C, con dos segundos de vapor durante unos 30 minutos o hasta que se alcance una temperatura interna de 99° C.

Alojar con ayuda de una espátula y retirar el pan de las cacerolas. Colocar en la rejilla de enfriamiento y dejar que el pan se enfríe a 38° C, antes de rebanar o envolver.

Notas
El polvo de malta se puede reemplazar por jarabe de malta; es posible que se deba ajustar la consistencia de la masa.

Cubrir el interior de las cacerolas con manteca para evitar que el pan se pegue y se pueda retirar fácilmente después de hornear.

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