Ensalada de hortalizas con pistachos

Por Sherene Chou, MS, RD

Root Vegetable Salad with Pistachios

Porciones

4 raciones

Ingredientes

Ingredientes para el aderezo 

2 cucharadas de zumo de naranja

2 cucharadas de zumo de limón 

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

1 cucharadita de sirope de arce 

1/2 cucharadita de sal 

1/4 cucharadita de pimienta molida 

 

Ingredientes para la ensalada 

2 zanahorias peladas

2 pepinos persas, pelados  

1/2 remolacha, pelada 

1/4 taza de queso feta de origen vegetal, desmenuzado 

1/3 taza de pistachos, picados 

1/3 taza de menta fresca, picada 

Instrucciones

Batir el zumo de naranja, el zumo de limón, el aceite de oliva, el sirope de arce, la sal y la pimienta 

en un bol grande.

Con un pelador de verduras, pelar las zanahorias, los pepinos y la remolacha en juliana. Añadir al 

bol con el aderezo y mezclar. Dejar marinar las verduras durante 10-15 minutos. 

Añadir el queso feta, los pistachos y la menta y servir. Rociar el aderezo restante por encima.  

 

Propiedades nutricionales por ración: 190 calorías, grasa total 16 g, grasa saturada 5 g, sodio 420 mg, carbohidratos totales 11 g, fibra 2 g, azúcar total 5 g, azúcar añadido <1 g, proteínas 3 g.

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