CAJA DE POSTRES DE PISTACHO
Porciones
Ingredientes
Para la base de galletas:
1/3 taza de galletas digestive
1 1/2 cucharadas de pistachos americanos
2 cucharaditas de mantequilla clarificada/ghee
Para la crema de pistacho:
1 1/4 tazas de pistachos americanos escaldados y pelados
1/2 taza de leche
1,5 cucharaditas de agar agar
5 cucharaditas de mantequilla clarificada/ghee, derretida, tibia
3/4 taza de chocolate blanco picado
Para el glaseado de mascarpone:
1/4 taza de mascarpone
1/4 taza de azúcar en polvo
Para el aderezo:
Láminas de pistacho americano
Pétalos de rosa frescos ecológicos
Instrucciones
Para la base del biscuit:
1. Mezclar todo hasta obtener una miga fina.
Para la crema de pistacho:
1. En un cazo pequeño, batir la leche y el agar agar. Cocer a fuego lento removiendo constantemente hasta que esté muy caliente para activar el agar agar.
2. Añadir todos los ingredientes en una batidora de alta velocidad y procesar hasta que quede suave.
Para el montaje:
1. Colocar suavemente la mezcla de galletas y migas de pistacho en la caja de postres para hacer la base.
2. Verter la crema de pistacho recién batida sobre la base de galletas, dar unos golpecitos suaves para nivelarla y dejar reposar toda la noche.
3. Cubrir con el glaseado de mascarpone.
4. Decorar con lascas de pistacho y pétalos de rosa frescos.
American Pistachio Growers