ENSALADA DE REMOLACHA CON VINAGRETA DE PISTACHOS

Por la chef Amanda Freitag

Beet Salad with Pistachio Vinaigrette
Foto: Ken Goodman Photography.

 

Porciones

2

Ingredientes

Para la ensalada de remolacha

2 remolachas grandes

1 taza de queso Mascarpone

1 manojo de berros

1/2 taza de pistachos (para tostar)

1/8 cucharadita de azúcar

1/8 de cucharadita de sal kosher

 

Para la vinagreta de pistachos

1/2 taza de pistachos

1/2 taza de vinagre de vino tinto

1 chalote, cortado en dados

Una pizca de sal

1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra

1/4 de cucharadita de pimienta negra molida

Agua

 

Para preparar la ensalada de remolatxa

1. Cortar las remolachas en juliana (palitos finos) para la ensalada, reservando los recortes más gruesos para la vinagreta.

2. Cocer y picar los pistachos (ver más abajo).

3. Enjuagar y secar los berros

4. Pelar y cortar en rodajas finas las chalotas

 

Para la vinagreta

1. Triturar los pistachos en un procesador de alimentos con una pizca de sal, hasta formar una pasta suave parecida a la mantequilla de cacahuete.

2. Combinar el vinagre, la mantequilla de pistacho, la chalota, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Ajustar la consistencia con agua y sazonar al gusto.

Instrucciones

Para los pistachos tostados

1. Precalentar el horno a 160o C.

2. ExtendeR los pistachos picados en una sartén y sazonarlos con el azúcar y la sal kosher.

3. Tostar durante 3-4 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados.

4. Retirar del horno y reservar para que se enfríen.

5. En un bol, mezclar las remolachas en juliana con los pistachos tostados y dos o tres cucharadas de la vinagreta.

6. Dejar reposar la mezcla durante 5 minutos, antes de añadir los berros.

7. Una vez añadidos los berros, remover la ensalada una vez más para cubrir los berros con el aliño.

8. Extender una capa de queso Mascarpone en el centro de cada plato de ensalada.

9. Cubrir con la ensalada de remolacha.

 

La juliana es un término culinario francés que se refiere simplemente a cortar una verdura en palitos finos en lugar de en dados.

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