Barrita de yogur de fresa y pistacho
Por Sherene Chou, MS, RD
Porciones
Ingredientes
1 ½ tazas de yogur de coco sin azúcar
1 cucharada de sirope de arce
¼ cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de pistachos picados
1/2 taza de fresas liofilizadas, picadas en trozos grandes
Instrucciones
En un bol mediano, añadir el yogur, el sirope de arce y la vainilla y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter en una bandeja para hornear de 12 x 8 forrada con papel pergamino. Extender de forma uniforme. La mezcla de yogur debe ser de aproximadamente 1,2 cm de espesor.
Cubrir con pistachos picados y fresas liofilizadas, y presionar suavemente sobre el yogur.
Introducir en el congelador durante dos horas hasta que se solidifique. Trocear y servir.
Guardar los trozos restantes en un recipiente hermético en el congelador.
Propiedades nutricionales por ración: 100 calorías, grasa total 3g, grasa saturada 1,5g, sodio 10mg, carbohidratos totales 17g, fibra 4g, azúcar total 7g, azúcar añadido 2g, proteínas 1g
American Pistachio Growers