Bhel Mix con Huevo Twist y Pistachos Americanos
Chef Grant Crilly
Ingredientes
El “Chaat” es muy común en muchos snacks de la India y simplemente significa “lamer” en Hindi. Te pasarás relamiendo y besando tus dedos todo el rato cuando termines el bol.
PARA LA SAZÓN CHAAT MASALA
2+2 cucharadas (20 g) de semillas de comino
1 cucharada (5 g) de semillas de cilantro
1 cucharada (8 g) de semillas de hinojo
2 cucharadas (4 g) de menta seca
1 cucharada (4 g) de hojuelas de chile
1 cucharadita (4 g) de pimienta negra
⅓ taza (40 g) de mango verde en polvo
1 cucharada (5 g) de jengibre en polvo
¼ de taza (30 g) de sal kosher
PARA EL CHUTNEY
1 clara de huevo
2 y 1/3 tazas (300 g) de pistachos americanos
5 cucharadas (40 g) de Chaat Masala
2 tazas (40 g) de Basmati Mamra (arroz Basmati inflado)
Instrucciones
PREPARACIÓN DE LA CHAT MASALA
Tostar todas las especias en una sartén seca, teniendo mucho cuidado que no se queme el contenido.
Mezclar todos los ingredientes en un molinillo de especias hasta obtener un polvo fino.
PREPARACIÓN DEL CHUTNEY
Preparar la sazón Chaat Masala como se indica anteriormente.
Batir 1 clara de huevo en un tazón grande.
Mezclar los pistachos americanos con la clara de huevo batida hasta que estén bien cubiertos.
Mezclar las nueces con aproximadamente la mitad del Chaat Masala hasta que estén cubiertas.
Agregar el arroz hinchado y un poco más de mezcla de Chaat Masala, y mezclar de nuevo.
Tostar a 150ºC durante 20 minutos hasta que la mezcla esté seca y crujiente.
Servir caliente.
Almacenar las sobras en un recipiente hermético.
American Pistachio Growers