Sopa detox de brócoli y cúrcuma
Por la chef Sandra Schumann
Porciones
Ingredientes
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 cucharada de aceite vegetal
300 g de brécol
300 g de apio
650 ml de caldo de verduras
100 g de espinacas tiernas
1 cucharadita de cúrcuma
Sal y pimienta
125 g de yogur de coco
50 g de pistachos americanos sin cáscara
Instrucciones
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos groseramente. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio y rehogar la cebolla y el ajo.
Lavar el brécol y el apio y cortarlos en trozos. Añadir ambos a la cazuela y rehogar durante 2-3 minutos. Rellenar con el caldo de verduras y cocer a fuego lento, tapado, durante 15 minutos.
Lavar y separar las espinacas. Retira la olla del fuego, añade las espinacas y deja que se marchiten en la olla. Haga un puré fino con la sopa, añada la cúrcuma, la sal y la pimienta y vuelva a mezclar.
Verter la sopa en cuencos y servir con yogur de coco y pistachos picados.
American Pistachio Growers