Tarta Helada De Galletas De Pistacho Americano Y Chocolate
El Verano Más Especial
Porciones
Ingredientes
Para la corteza:
55 g de pistachos americanos, sin cáscara y tostados
16 galletas de barquillo de chocolate
1/3 taza de mantequilla de pistacho americano*
Para el relleno:
4 tazas de helado de vainilla, ligeramente ablandado, divididas
1/2 taza de mantequilla de pistacho*.
2 cucharadas de sirope de chocolate o chocolate fundido (opcional)
* Podemos comprar la mantequilla de pistacho o prepararla.
Instrucciones
Colocar los pistachos americanos, tostados y las galletas en una bolsita para sándwiches o en papel de pergamino doblado y aplastar hasta desmenuzarlos finamente. Verter en un bol mediano, con la mantequilla de pistacho y remover hasta que esté bien mezclado.
Presionar en un molde para tartas de 22 cm. Vertir por encima, 3 tazas de helado.
En el bol, mezclar la taza de helado restante con la mantequilla de pistacho y remover hasta que se mezclen. No remover demasiado o perdería volumen. Repartir de manera uniforme sobre la tarta. Cubrir con pistachos americanos, tostados picados. Taparlo y congelar durante 4 horas o hasta que la tarta esté bien firme.
En el momento de servir, rociar sirope de chocolate o chocolate derretido por encima si lo desea.
American Pistachio Growers