Tarta Helada De Galletas De Pistacho Americano Y Chocolate

El Verano Más Especial

Tarta Helada De Galletas De Pistacho Americano Y Chocolate

 

Porciones

8 porciones

Ingredientes

Para la corteza:

55 g de pistachos americanos, sin cáscara y tostados

16 galletas de barquillo de chocolate

1/3 taza de mantequilla de pistacho americano*

 

Para el relleno:

4 tazas de helado de vainilla, ligeramente ablandado, divididas

1/2 taza de mantequilla de pistacho*.

2 cucharadas de sirope de chocolate o chocolate fundido (opcional)

 

* Podemos comprar la mantequilla de pistacho o prepararla.

Instrucciones

Colocar los pistachos americanos, tostados y las galletas en una bolsita para sándwiches o en papel de pergamino doblado y aplastar hasta desmenuzarlos finamente. Verter en un bol mediano, con la mantequilla de pistacho y remover hasta que esté bien mezclado.

Presionar en un molde para tartas de 22 cm. Vertir por encima, 3 tazas de helado.

En el bol, mezclar la taza de helado restante con la mantequilla de pistacho y remover hasta que se mezclen. No remover demasiado o perdería volumen. Repartir de manera uniforme sobre la tarta. Cubrir con pistachos americanos, tostados picados. Taparlo y congelar durante 4 horas o hasta que la tarta esté bien firme.

En el momento de servir, rociar sirope de chocolate o chocolate derretido por encima si lo desea.

Tagged

More Recipes From This Chef