Ensalada de coles de Bruselas con pistacho
Porciones
Ingredientes
2-1/4 tazas de pistachos tostados sin cáscara
675 g de coles de Bruselas
1 pizca de sal
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 pizca de copos de chile rojo seco
3 cucharadas de zumo de limón
1/4 de aceite de oliva virgen extra
1 taza de queso pecorino rallado
Instrucciones
Para preparar el aliño: Con ayuda de una batidora o un robot de cocina, moler 1/4 de pistachos tostados hasta convertirlos en polvo. En un bol pequeño, batir el polvo de pistacho y añadir el Dijon, los copos de chile, la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva. Reservar.
Cortar las coles de Bruselas en rodajas finas o en virutas, con un robot de cocina.
Añadir una cucharada de aceite a una sartén y saltear las virutas de col a fuego medio, hasta que se ablanden.
Mezclar la ensalada en un bol grande. Aliñar los brotes. Añadir los pistachos y la mitad del pecorino. Mezclar bien. Cubrir con el resto del pecorino. Servir inmediatamente.
Guardar el producto restantes en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 4 días.

American Pistachio Growers