Murgh de pistacho

Murgh de pistacho

Por el chef Sanjeev Kapoor

Porciones

4 raciones

Ingredientes

750 gramos de pollo (murgh), cortado en trozos de 5 cm con hueso

1 taza de pistachos americanos

1 cebolla mediana, picada

2 trozos de jengibre de 5 cm, picado grueso

2-3 chiles verdes

5-6 dientes de ajo

½ manojo pequeño de hojas de cilantro fresco

½ taza de yogur batido

½ cucharadita de cúrcuma en polvo

Sal al gusto

2 cucharadas de ghee (mantequilla clarificada)

1-2 clavos de olor

3-4 granos de pimienta negra

3-4 cardamomos verdes

1 hoja de laurel

2 pulgadas de canela en rama

Nata fresca para decorar

Pistachos americanos escaldados, pelados y troceados

Ramita de cilantro fresco para decorar

Arroz al vapor para servir

Instrucciones

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15-20 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 35-40 minutos

1. Poner a hervir suficiente agua en una cacerola. Añadir los pistachos americanos y escaldarlos durante 3-5 minutos. Escurrir los pistachos y ponerlos en agua fría para detener la sobrecocción y evitar que se decoloren.

2.Pelar los pistachos.

3.Para preparar la pasta de masala, poner la cebolla en una jarra de batidora. Añadir el jengibre, los chiles verdes, el ajo, las hojas de cilantro y los pistachos pelados. Añadir ½ taza de agua y batir hasta conseguir una pasta fina.  

4. Poner el pollo en un bol grande. Añadir el yogur batido, la cúrcuma en polvo y la sal, y mezclar bien.

5.Calentar el ghee en un karahi (sartén circular y profunda similar al wok). Añadir los clavos de olor, los granos de pimienta negra, los cardamomos verdes, la hoja de laurel y la rama de canela y saltear hasta que se sienta el aroma.

6. Añadir el pollo y saltear a fuego fuerte durante 3-4 minutos. Añadir la pasta mezclada y la sal y mezclar bien.

7. Añadir ¾ de taza de agua, mezclar, tapar y cocinar durante 15-20 minutos.

8. Pasar a una fuente de servir. Adornar con nata fresca, pistachos americanos escaldados y cortados en tiras y una ramita de cilantro. Servir caliente con arroz al vapor.

 

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