Tabulé de trigo sarraceno con pistachos
Por la chef Sandra Schumann
Porciones
Ingredientes
Ingredientes:
125 g de trigo sarraceno
250 g de tomate
1 cebolla roja
2 pepinos pequeños
1 manojo de perejil
1 manojo de menta
1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
1/2 granada
100 g de pistachos americanos sin cáscara
Instrucciones
Lavar el trigo sarraceno y ponerlo a hervir con el doble de agua con sal. Llevar a ebullición brevemente, luego reducir la temperatura a fuego lento y cocer tapado durante 15 minutos.
Lavar y secar las verduras. Partir los tomates por la mitad, quitarles las semillas y partirlos en dados pequeños. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar los pepinos, quitarles las semillas con una cucharilla y cortarlos en daditos.
Arrancar las hierbas de los tallos y picarlas finamente. Poner todo en un bol con el trigo sarraceno y mezclar. Exprimir el limón y añadirlo al bol con el aceite de oliva. Sazonar el tabulé con sal y pimienta.
Retirar los granos de granada y picar los pistachos. Espolvorear ambos sobre la ensalada antes de servir.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.