Raita asada de remolacha y pistachos
Por el chef Sanjeev Kapoor
Ingredientes
¾ de taza de pistachos americanos
1½ tazas de yogur
¼ taza de puré de remolacha escaldado
½ cucharadita de chile rojo en polvo
Sal al gusto
¼ cucharadita de comino tostado en polvo
12-15 hojas de menta fresca, cortadas en trozos
Ramitas y hojas de menta fresca para decorar
Instrucciones
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15-20 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 0-5 minutos
Tostar en seco los pistachos americanos durante 3-4 minutos a fuego medio. Pásalos a un plato y deja que se enfríen ligeramente.
Transfiera el tostado a un frasco de procesador de alimentos y procese hasta obtener un polvo grueso.
Batir el yogur hasta que esté suave y sin grumos. Añadir el puré de remolacha y batir hasta que esté bien combinado.
Añadir el chile rojo en polvo, la sal y el comino en polvo tostado y mezclar bien.
Reservar una parte de los pistachos americanos en polvo para decorar y añadir el resto a la mezcla de yogur. Añada las hojas de menta y mezcle ligeramente. Pasar a un bol para servir.
Decorar con los pistachos americanos en polvo reservados, la ramita de menta y las hojas de menta.
American Pistachio Growers
American Pistachio Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa unos 800 cultivadores de pistachos en California, Arizona y New México.