Tostada de gambas con salsa de pistacho

Por el Chef Ben Berryhill

Lowcountry Shrimp Tostada with Mango Pistachio Salsa

Ingredientes

2 libras de camarones frescos, eliminar conchas y venas

2 cucharadas de especias para barbacoa

½ barra de mantequilla, derretida

 

Salsa De Pistacho De Mango:

1 taza de mango, pelar, quitar semillas y dados pequeños a medianos

¼ taza de pistachos enteros asados, ligeramente machacados

1 Chile Serrano, Picado

3 cucharadas de pimiento rojo, quitar las semillas, las costillas y cortar en cubitos finos

2 cucharadas de hojas de albahaca, picadas (utilicé albahaca morada)

1 cucharada de aceite de oliva

1 Baby Romaine, retire y deseche las hojas exteriores, corte corazones

½ limón cada uno, jugo

Sal al gusto

2 cucharadas de cotija, rallada

Instructions

Coloque las gambas en posición horizontal sobre la tabla de cortar y colóquelas en la espalda con las barrigas y pase un pincho por el centro; debería haber entre 8 y 12 gambas en cada pincho. Sazonar con especias para barbacoa y baste con mantequilla derretida. Cocine sobre brasas hasta que esté listo. Re-baste con mantequilla derretida.

Para la salsa de pistacho con mango:
Combine todos los ingredientes y mezcle. Colocar encima de los chips de tortilla de maíz redondo frito. Adorne con Cotija.