Salmón a la parrilla y ensalada cítrica de cuscús con pistacho

Por el Art Smith

grilled salmon

Ingredientes

Salmón a la parrilla:
4 filetes de salmón de 230 gramos
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Sal marina y pimienta fresca molida al gusto

Ensalada cítrica de pistacho y cuscús:
Zumo de 2 naranjas
1 taza de caldo de pollo reducido en sodio
½ cucharadita de sal marina
1 taza de cuscús
1 pepino pelado sin semillas y cortado en dados pequeños
½ taza de pimiento morrón rojo troceado
½ taza de pistachos pelados y en trozos

Aliño:
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
4 cebollinos picados
1 cucharada de menta fresca picada
Pimienta fresca molida al gusto
Zumo de 1 limón

Instructions

Para el cuscús:
Cueza el cuscús según las indicaciones del paquete, utilizando caldo de pollo en lugar de agua. Una vez cocido, añada el zumo de naranja y la sal y mezcle bien. Añada el pepino, el pimiento morrón rojo y los pistachos.

Para el aliño:
Mezcle todos los ingredientes del aliño en un bol y bata.

Para el salmón:
Precaliente el horno o un fuego. Rocíe el salmón con aceite de oliva. Ponga en una rejilla caliente o en una parrilla y ase entre 5 y 8 minutos por lado, hasta que tenga un aspecto opaco y un color ligeramente rosado en el centro al atravesarlo con la punta de un cuchillo.

Sirva los filetes con la ensalada de cuscús, con menta y limón adicional si lo desea.